---
title: "Aggiungere l'estensione Chat"
description: "L'estensione&nbsp;Chat è un servizio di messaggistica istantanea tra due utenti.  Gli utenti possono inviarsi&nbsp;messaggi a vicenda (non foto, video, emoticon"
canonical_url: "https://it.goodbarber.com/help/creare-una-community-e-una-chat-r91/aggiungere-l-estensione-chat-a194/"
lang: it
---

# Aggiungere l'estensione Chat

Source: https://it.goodbarber.com/help/creare-una-community-e-una-chat-r91/aggiungere-l-estensione-chat-a194/

**L'estensione Chat è un servizio di messaggistica istantanea tra due utenti.**
Gli utenti possono inviarsi messaggi a vicenda (non foto, video, emoticon o URL, solo testo normale).
Questa estensione è gratuita per un massimo di 5000 utenti registrati (se superi tale numero di utenti registrati, contatta l'assistenza ).

* *Se invece vuoi aggiungere una chat per parlare con i tuoi utenti, ideale per offrire un servizio di assistenza o per rispondere alle loro domande via chat, scegli [l'estensione Tawk.to](https://it.goodbarber.com/help/gestire-il-contenuto-della-tua-app-r4/integrare-la-chat-di-supporto-tawk-to-nella-tua-app-a413/) .*

***Attiva la chat:***
1. Installa le estensioni [Autenticazione](https://it.goodbarber.com/help/gestire-l-accesso-utente-e-i-gruppi-r102/aggiungere-l-estensione-autenticazione-utenti-a149/) e [Community](https://it.goodbarber.com/help/creare-una-community-e-una-chat-r91/aggiungere-l-estensione-community-a175/) .
2. Vai al menu **Extensions Store > Tutte le estensioni**
3. Clicca sull'estensione "**Chat**" o cercala nella barra di ricerca.
4. Clicca sul pulsante verde "**Installa**".

L'estensione Chat funziona solo se sono attivate le estensioni Autenticazione e Community. Le estensioni Authentication e Community verranno aggiunte automaticamente con l'installazione dell'estensione Chat

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/1682502/art/default/28037055-27896338.jpg?v=1782391060.8902962)

## 1. Sezione Chat

Una nuova sezione chat verrà aggiunta all'elenco delle sezioni nel menu **La mia app** **> Struttura**
Per modificare il [design](https://it.goodbarber.com/help/personalizzare-il-design-delle-sezioni-dell-app-r89/personalizzare-il-design-delle-singole-sezioni-a106/) dell'elenco, i template di dettaglio e l'header di questa sezione:
1. Clicca sui 3 punti accanto alla sezione chat
2. Clicca su "**Modifica design**"

* I template della lista e dettaglio sono indipendenti l'uno dall'altro, è possibile combinarli:
Ad esempio, è possibile selezionare il template 1 per la visualizzazione lista e il template 3 per la vista dettaglio.

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/1682502/art/default/28037055-27896339.jpg?v=1782391060.9062963)

## 2. Invia un messaggio ad un altro utente

Per inviare un messaggio a un altro utente, clicca sul pulsante in basso a destra per cercare l'utente, seleziona il profilo e clicca su "Invia un messaggio".

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/1682502/art/default/28037055-27896342.jpg?v=1782391060.9142964)

## 3. Attivare/Disattivare la possibilità di essere contattato da altri utenti

Il profilo degli utenti dell'app è pubblico di default; per scegliere di non essere contattato da altri utenti:
1. Dall'app, vai alla **pagina del proprio profilo > clicca sul pulsante delle impostazioni.**
2. Imposta il pulsante "**Consenti agli utenti di contattarmi**" su "**OFF**".

Quando un utente attiva tale opzione, il pulsante "**Invia un messaggio**" scompare dal suo profilo pubblico.

*Nota: I messaggi ricevuti in precedenza sono ancora visibili in "I miei messaggi" ed è possibile continuare a inviare messaggi nelle conversazioni esistenti.*

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/1682502/art/default/28037055-27896343.jpg?v=1782391060.9342964)

## 4. Blocca/Sblocca utenti - Segna un messaggio come già letto - Elimina una conversazione

Quando si visualizza l'elenco dei messaggi, in ciascuna conversazione è presente un pulsante delle impostazioni sul lato destro dell'utente:

- **Blocca l'utente**: In questo modo l'utente non riceverá più messaggi dall'utente in questione. Tale utente non saprà di essere stato bloccato (può continuare infatti a inviare messaggi senza che l'utente possa riceverli). La conversazione bloccata finirà in fondo alla lista e sarà segnalata da un colore grigio.

- **Sblocca l'utente**: Quando un utente viene sbloccato si potranno di nuovo ricevere messaggi dalla persona in questione. Se l'utente ha inviato messaggi nel periodo in cui era bloccato, questi saranno adesso visibili.

- **Segnare come giá letto**: Quando si segna una conversazione come già letta, il pallino che indica la presenza di un nuovo messaggio scompare.

- **Elimina messaggio**: Questa azione elimina l'intera conversazione.

**Attenzione:**
*Se elimini solo la conversazione, ed in seguito la riapri, i tuoi messaggi precedenti verranno nuovamente visualizzati.*

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/1682502/art/default/28037055-27896344.jpg?v=1782391060.9622965)

## 5. Video tutorial

***N.b.:** i menu nel back office sono cambiati, ma il comportamento spiegato nel video è ancora corretto.*

[Video](https://www.youtube.com/watch?v=Q5ToeSxJLXA)
