Sei qui:   Contenuto / Add-Ons Utenti / Autenticazione E Gruppi Di Utenti

L'add-on Autenticazione

Attiva l'add-on Autenticazione

1. Vai al menu Add-on > Catalogo
2. Fare clic sul pulsante "Ulteriori informazioni" in Autenticazione.
3. Installalo dallo store degli Add- on facendo clic sul pulsante verde "+ Aggiungi".

picture

1

Sezioni "Login" e "Profilo"

Dopo l'attivazione dell'add-on Autenticazione due nuove pagine appariranno nel menu La mia app > Contenuto> Sezioni : si tratta delle pagine Login box e Profilo.

La sezione "Login"* corrisponde a quello che i tuoi utenti vedranno nel momento della registrazione/connessione sull'applicazione. Puoi personalizzarla utilizzando tre template dal design diverso.

*La sezione "Login" non può essere spostata nella lista delle pagine, resta sempre nella parte alta della lista. Questo non avrà alcuna incidenza nel menu globale dell'app, non si tratta di una sezione vera e propria, ma di un livello prima di accedere ai contenuti.

Nota: non è la tua sezione Profilo che viene visualizzata nell'anteprima del back office, ma un modello standard.


2

Personalizza la sezione Profilo

1. Vai al  menu di sinistra My App> Design> Sezioni.
2. Clicca sulla sezione "Profilo".

- "Foto profilo con lo sfondo": consente di scegliere se visualizzare o meno l'immagine del profilo sullo sfondo della sezione del profilo.
- Modifica font e colori della sezione del tuo profilo.

picture

3

Accesso alla sezione Profilo

Dai accesso a questa sezione sulla tua app:

  • Creare un collegamento a questa sezione dalla sezione home .
  • Crea un collegamento a questa sezione dal menu di navigazione della tua app.
  • Aggiungi un pulsante di azione dall'header della tua app.


4

Gestione degli utenti

Dal l menu di sinistra Utenti hai accesso a 4 sottomenu:

1/ Lista :
Troverai qui di seguito la lista degli utenti registrati nella tua applicazione. Questa lista ti fornisce un certo numero di informazioni sui tuoi utenti.
-Modifica le informazioni di un utente cliccando sul suo nome
-Aggiungi un utente direttamente dal back office utilizzando il bottone previsto per avere questo risultato.



2/ Pubblico/Privato:
Hai qui la possibilità di decidere se l'utente deve connettersi per accedere a tutta l'app o solo per accedere a diverse pagine. Lo stato viene indicato dal bottone rosso Privato o verde Pubblico.
Per default l'intera app è privata.

picture

3/ Importa :
Ti dà la possibilità di importare una lista utenti nella tua app tramite file CSV.
Per maggiori dettagli, verifica questo aiuto online "Esporta o importa una lista utenti ."


4/ Impostazioni :

Questo menu ha 2 diverse schede.

Scheda Connessione/Sottoscrizione:

A) Iscriviti


- Autorizza gli utenti a registrarsi all'app o meno
Se si imposta il pulsante in modalità DISATTIVATO, solo gli utenti che sono già presenti nell'elenco degli utenti possono accedere al contenuto limitato dal login.

Questo può essere utile se la tua app è intesa esclusivamente per uso interno.

- Consenti agli utenti di accedere ai contenuti privati senza o con iscrizione.
Se si imposta il pulsante in modalità ON, gli utenti avranno la possibilità di saltare la registrazione/accesso
e accedere direttamente all'app o alla sezione limitata dal login.

picture

B) Servizi esterni

Puoi attivare la connessione all'app con il profilo Facebook o Twitter dell'utente.
Per fare ciò, dovrai impostare ogni servizio come indicato nell'aiuto online dedicato.

Se hai già seguito le procedure per impostare Facebook e Twitter, le informazioni appaiono già in questa pagina, non avrai bisogno di rifare i controlli.
La connessione dell'utente tramite Facebook o Twitter recupera automaticamente la foto profilo, il nome, la località, il numero di amici e dei followers.

picture

Scheda profilo dell'utente:

Puoi impostare a questo punto le informazioni da richiedere nel profilo dell'utente.
Puoi autorizzare o meno l'aggiunta dell'avatar, permettere agli utenti di iscriversi da diversi social network.

picture


Puoi scegliere se mostrare la cronologia delle notifiche push o meno, nel loro profilo. (solo offerta nativa)

picture

Aggiungi campi di informazioni supplementari:
1. Scegli il tipo di campo
2. Scegli il titolo
3. Clicca su "+ Aggiungi"
4 .Salva le tue modifiche.


Questi parametri verranno visualizzati nello stesso modo in:
- La pagina Profilo dell'utente nell'applicazione
- Il menu Lista quando modifichi le informazioni di un utente già esistente
- Il menu Lista quando aggiungi un nuovo utente.

picture

5

Video tutorial