Sei qui:   Contenuto / Ordini

Effettuare un nuovo ordine

Quando un cliente acquista un prodotto nella tua app di shopping, crea un ordine nella sezione "Ordini " del tuo back office.


1

Cosa succede quando si effettua un ordine nel tuo negozio?

Quando uno dei tuoi clienti effettua un ordine:

- Riceverai automaticamente una notifica via email
- L'ordine viene creato automaticamente nel tuo negozio
- Lo stock di prodotto è diminuito rispetto alle quantità vendute (maggiori informazioni qui )
- Il cliente riceve un'email di conferma del proprio ordine (maggiori informazioni qui )


2

Quali sono i passaggi di elaborazione dell'ordine?

Esistono quattro diversi passaggi nel processo di elaborazione dell'ordine.

1- In sospeso: l'ordine è validato e pagato dal cliente
2- Elaborato: l'ordine viene preparato e consegnato al corriere
3- Consegnato: l'ordine viene consegnato al cliente
4- Annullato: il cliente o il negozio hanno annullato l'ordine


Il primo stato "In sospeso" viene assegnato automaticamente quando l'ordine è pagato e valido.
Gli altri stati devono essere aggiornati manualmente. Per ulteriori informazioni, consultare questa guida

picture

3

Carrello permanente

Uno dei vantaggi della tua app per lo shopping è che il carrello è permanente. I tuoi clienti possono aggiungere prodotti ai loro carrelli, lasciare l'app e tornare più tardi. Alla loro prossima visita, il carrello conterrà comunque i prodotti aggiunti. I tuoi clienti possono riprendere il loro percorso di shopping in un secondo momento e finalizzare il loro ordine.

Nota: se il prodotto inserito nel carrello dal cliente non è più disponibile al momento della restituzione, verrà sempre visualizzato nel carrello, con una quantità pari a 0 e un messaggio che indica che è esaurito. Per ulteriori informazioni, leggi questo aiuto online .


4

Recupero del carrello abbandonato

Prossimamente: i tuoi clienti potranno convalidare il loro ordine, avviare la procedura di pagamento ma non finalizzarlo. Questo è spesso il caso in cui un cliente viene interrotto da un'attività più urgente.

Puoi inviare una notifica di recupero dell'ordine a questi clienti in modo che possano finalizzare i loro ordini.