Sei qui:   Contenuto / Add-Ons Utenti / Community E Chat

Add-On Chat

L'Add-On Chat è un servizio di messaggistica istantanea tra due utenti.
Gli utenti possono inviarsi messaggi a vicenda (non foto, video, emoticon o URL, solo testo normale).
Questo add-on è gratuito per un massimo di 5000 utenti registrati (se superi tale numero di utenti registrati, contatta l'assistenza ).

Attiva la chat:
1. Installa l'add-on Autenticazionel'add-on Community .
2. Vai al menu Add-on > Catalogo e clicca sul pulsante "Ulteriori informazioni" sotto  "Chat "
3. Clicca sul pulsante verde "+ Aggiungi"

picture

1

Sezione Chat

Una nuova sezione chat verrà aggiunta all'elenco delle sezioni nel menu La mia app> Contenuto> Sezioni
Per modificare il design dell'elenco, i template di dettaglio e l'header di questa sezione:
1. Clicca sui 3 punti accanto alla sezione chat
2. Clicca su "Modifica design"

Scegli tra 3 diversi template per la lista e la vista dettaglio della sezione Chat *.
* I template della lista e dettaglio sono indipendenti l'uno dall'altro, è possibile combinarli:
Ad esempio, è possibile selezionare il template 1 per la visualizzazione lista e il template 3 per la vista dettaglio.

picture

2

Template dettagli della Chat

  • Dettaglio Template 1mostra foto e box messaggi quadrati
  • Dettaglio Template 2 mostra foto a forma di cerchio e box messaggi quadrati
  • Dettaglio Template 3 mostra senza foto, con box messaggi quadrati

picture

3

Template lista della Chat

Template 1:
- Tutti i messaggi ricevuti (dal meno recente al più recente)
- Nome e foto del contatto (o immagine di default se l'utente non possiede foto)
- Data dell'ultimo messaggio
- Il pulsante per scrivere

Template 2:
- Tutti i messaggi ricevuti (dal meno recente al più recente)
- Nome e foto del contatto (o immagine di default se l'utente non possiede foto)
- Data dell'ultimo messaggio
- Un pallino a sinistra della foto che indica che c'é un messaggio da leggere
- Il pulsante per scrivere

Template 3:
- Tutti i messaggi ricevuti (dal meno recente al più recente)
- Nome del contatto (senza foto)
- Data dell'ultimo messaggio
- Un pallino sulla destra che indica che c'é un messaggio da leggere
- Il pulsante per scrivere
 

picture

4

Invia un messaggio ad un altro utente

Per inviare un messaggio a un altro utente dell'app, seleziona il suo profilo nella pagina Utenti dell'app, quindi una volta dentro al profilo clicca su "Invia un messaggio".

picture

5

Attivare/Disattivare la possibilità di essere contattato da altri utenti

Il profilo degli utenti dell'app è pubblico di default; per scegliere di non essere contattato da altri utenti:
1. Dall'app, vai alla pagina Profilo> I miei messaggi
2. Imposta il pulsante "Consenti agli utenti di contattarmi" su "OFF".

Quando un utente attiva tale opzione, il pulsante "Invia un messaggio" scompare dal suo profilo pubblico.

Nota: I messaggi ricevuti in precedenza sono ancora visibili in "I miei messaggi" ed è possibile continuare a inviare messaggi nelle conversazioni esistenti.

picture

6

Blocca/Sblocca utenti - Segna un messaggio come già letto - Elimina una conversazione

Nella lista messaggi, scorri verso sinistra su una conversazione per accedere alle diverse opzioni descritte di seguito:

- Blocca l'utente: In questo modo l'utente non riceverá più messaggi dall'utente in questione. Tale utente non saprà di essere stato bloccato (può continuare infatti a inviare messaggi senza che l'utente possa riceverli). La conversazione bloccata finire in fondo alla lista e sarà segnalata da un colore grigio.

- Sblocca l'utente: Quando un utente viene sbloccato si potranno di nuovo ricevere messaggi dalla persona in questione. Se l'utente ha inviato messaggi nel periodo in cui era bloccato, questi saranno adesso visibili.

- Segnare come giá letto (solo con i template 2 e 3): Quando si segna una conversazione come già letta, il pallino che indica la presenza di un nuovo messaggio scompare.

- Elimina messaggio:  Questa azione elimina l'intera conversazione.

Attenzione:
Se si blocca un utente e si elimina una conversazione, questo non può essere più sbloccato!
Se elimini solo la conversazione, ed in seguito la riapri, i tuoi messaggi precedenti verranno nuovamente visualizzati.

picture

7

Video tutorial