Sei qui:   Contenuto / Add-Ons Utenti / Autenticazione E Gruppi Di Utenti

L'add-on Gruppi di utenti

Installare l'add-on Gruppi di utenti

L'add-on Gruppi di utenti ti permette di gestire i tuoi utenti personalizzando i diritti di accesso alle sezioni della tua app.
Questo add-on è gratuito.

Requisiti per l'attivazione:
- Installazione add-on Autenticazione (consulta l'Aiuto Online ).

1- Apri il menu a scorrimento sinistro del tuo back office
2- Clicca su Add-on
3- Clicca su Catalogo nel menu Add-on
4- Seleziona "Gruppi di utenti"

picture

1

Crea un gruppo

Verrai reindirizzato al menu Utenti > Elenco .

Un nuovo campo "Gruppi" è ora disponibile nella parte superiore della pagina:

  1. Clicca sul nuovo campo
  2. Clicca su "Nuovo gruppo".
  3. Scrivi il nome per il tuo gruppo
  4. Premi la croce blu per creare il gruppo.
Modifica il nome di un gruppo:
Clicca su Modifica e sull'icona a forma di matita, dopo il nome del gruppo, se desideri modificarlo.

Mostra l'elenco dei gruppi:
Seleziona il campo "Gruppi" per visualizzare l'elenco dei gruppi che hai creato.

picture

2

Assegna l'utente ad un gruppo specifico

1- Clicca sul profilo dell'utente.

 Avrai un campo per i gruppi, dove potrai assegnare i tuoi utenti ai gruppi creati.

2- Clicca sul campo Gruppi
3- Scegli il gruppo nel menu a tendina
4- Clicca su "Salva"

picture

È comunque possibile assegnare ad un gruppo uno o più utenti alla volta, direttamente dal menu Utenti > Elenco .

  1. Seleziona l'utente (i) di tua scelta
  2. Clicca su "Sposta in" nel menu a tendina
  3. Seleziona il (i) gruppo (i)
  4. Clicca OK.

picture

3

Definisci ad ogni gruppo gli accessi all'app o alle sezioni

Dal menu Utenti > Pubblico/Privato puoi ora personalizzare l'accesso ai contenuti della tua app.

Per default, l'accesso alle sezioni private è impostato su "Tutti i gruppi".

  1. Clicca sul simbolo "+"
  2. Seleziona i gruppi ai quali vorresti dare accesso ai contenuti privati (che si tratti di una singola app o di una o più sezioni dell'app).
È possibile permettere l'accesso a questi contenuti privati a diversi gruppi ogni volta.

Nota: può richiedere fino a 24 ore per gli utenti già connessi alla tua app affinché tali impostazioni siano effettive anche nel loro account.

picture

4

Imposta il testo per gli utenti quando l'accesso non é autorizzato

Se gli utenti fanno parte di un gruppo che non ha accesso ad una particolare sezione, quando proveranno ad accedere al contenuto di quella determinata sezione dell'app, un messaggio di testo comparirá dicendo che l'accesso é stato negato.

1- Aprire il menu Utenti > Impostazioni.
2- Compila i campi
3- Digita Invio per convalidare il testo nel campo

picture

5

L'opzione Restrizioni

L'opzione "Restrizioni" consente di:

- Aggiungere automaticamente alle restrizioni esistenti il nuovo gruppo di utenti creato.
oppure
- Disabilitare il pulsante e aggiungere manualmente un nuovo gruppo di utenti a sezioni riservate specifiche.

1. Vai al menu a sinistra Utenti > Impostazioni .
2. Seleziona il pulsante Restrizioni

picture

6

Video tutorial